Про бани написано немало — достаточно полистать различные журналы о здоровом образе жизни. Многочисленные публикации дают сравнительную характеристику всех видов бань, подробно рассказывают о национальных особенностях непосредственно русского омовения, а также в сто первый раз делятся полезными советами, как следует вести себя в парилке и какой выбрать веник. Мы же попробуем разобраться, что представляет собой баня как бизнес.

Сразу оговоримся: речь пойдет исключительно о банях, а не всевозможных интим-салонах, где сауна с бассейном - явно второстепенный элемент досуга. «Волнующий» стриптиз с «умопомрачительным» эротическим массажем, вечеринки свингеров, радушные «хостессы», с которыми следует договариваться особо, наконец, просто и без лишних недомолвок: девочки — зачастую именно эти пикантные услуги скрываются сегодня под неброской вывеской «сауна». Даже, казалось бы, весьма респектабельные заведения, позиционирующие себя как клубы истинных любителей русского пара, в среде банных знатоков имеют весьма сомнительную репутацию, а их владельцы и управляющие абсолютно не доступны для прессы. Увы, из-за подобных заведений за банным бизнесом в глазах обывателей закрепилась дурная слава.

Между тем в массовом сознании посещение бани - априори популярное времяпрепровождение. Еще бы! Какой же русский не любит густого пара и задушевной компании, где можно вдоволь перемыть косточки и поговорить на любую злобу дня! Следовательно, строительство и эксплуатация бани должны быть весьма прибыльным бизнесом.

Однако в советскую эпоху все бани были планово-убыточными предприятиями. Правда, тогда они в первую очередь выполняли социальную функцию - обслуживание населения по доступным для всех тарифам. Хотя надо отметить, что уже в восьмидесятые годы баня воспринималась отнюдь не как банальная помывка, а как особое удовольствие. И в самые популярные заведения надо было еще достать заветный билетик.

Сейчас же, когда в Москве число общественных бань сократилось по сравнению с 1992 годом наполовину (с 56 до 26), поход в парилку и вовсе остался уделом подлинных ценителей. Что может предложить любителю русского пара сегодняшний столичный рынок?

По высшему разряду

Первым делом на ум, конечно же, приходят прославленные Сандуны. Бесспорно, сегодня это самый мощный российский банный брэнд. Тут сказывается и многовековая история, и грамотная политика ООО «Сандуновские бани», основанного в 1992 году.

По признанию помощника директора Сандуновских бань Алексея Соколова, к началу девяностых знаменитый комплекс представлял собой уже достаточно жалкое зрелище: зданию срочно требовался капитальный ремонт. И только благодаря стараниям возглавившего тогда Сандуны Хамита Алеева были найдены средства на реконструкцию. Комплекс получил второе дыхание, и баня была фактически спасена.

Сегодня Сандуны - это все те поражающие своей роскошью мужские, женские и номерные отделения. Интерьер даже самых простых, первых разрядов вполне сопоставим с отделкой высококлассной гостиницы. Про высшие же разряды и вовсе хочется говорить, используя только высокий слог. В общем и турецком залах можно не только мыться, но и, пожалуй, изучать искусствознание.

Естественно, все это благолепие сказывается на стоимости билета. Так, вход в первый мужской разряд оценивается в 400 рублей, во второй высший — в 500 рублей, в высший — в 700 рублей. В женском отделении расценки чуть ниже: первый разряд - 300 рублей, высший - 500 рублей. Особым же шиком считается попасть в номерные отделения. Их всего восемь, и они рассчитаны на прием компаний от 2 до 16 человек. Чем больше номер, тем дороже его аренда: от 1000 до 3500 рублей в час.

Руководство Сандуновских бань считает такие цены вполне приемлемыми. «Они у нас как раз на уровне себестоимости. Это, скажем так, уважающие себя цены», - утверждает Алексей Соколов и добавляет, что недостатка в клиентах Сандуны не испытывают. По его словам, более 80% посетителей являются постоянными, ходят в баню годами, причем, как правило, в один и тот же день недели, в одно и то же время. Так что администрация практически вообще не тратится на рекламу, разве что на имиджевую: выпуск собственной фирменной продукции, участие в специализированных выставках и т.п. Кроме того, летом этого года заработал официальный сайт 000 «Сандуновские бани».

Сейчас на рынке банных услуг, по мнению Алексея Соколова, спрос явно превышает предложение. Из бань, которые могут на равных соперничать с Сандуна-ми, он готов назвать лишь Краснопресненские и Селезневские. Пожалуй, только они из бывших муниципальных столичных бань способны предложить клиенту такой же высокий уровень сервиса, все остальные вряд ли отвечают современным требованиям. Различные же небольшие сауны, разбросанные по всей Москве, как конкурентов в Сандунах не рассматривают вовсе: «К нам люди приходят париться, а вот чем занимаются в подобных VIP-салонах, сказать сложно».

Однако, несмотря на лидирующее положение на столичном рынке, в ООО «Сандуновские бани» не считают свой бизнес особо прибыльным. Слишком велики расходы, и на поддержание всего комплекса в нормальном состоянии постоянно нужны большие суммы. К примеру, каждый год надо перекладывать все печи. Немалых средств требует и сохранение в весьма влажной атмосфере всего внутреннего убранства. И, конечно же, надо помнить про непрерывно дорожающие воду, газ и электроэнергию.

По словам Алексея Соколова, деньги удается зарабатывать прежде всего на дополнителыных услугах: массаже, буфетах, продаже веников, парикмахерской. К примеру, маникюр и педикюр востребованы не только в женском, но и в мужском отделении. Полностью оправдывает себя наличие при Сандунах и собственной прачечной. Несколько лет назад она была полностью переоборудована, закуплено новейшее оборудование, и сегодня она не только обслуживает сам комплекс, оказывает различные услуги — от стирки и глажения до мелкого ремонта -посетителям, но и активно работает с заказчиками с улицы. В общем, без работы 400 человек, работающих в Сандунах, не сидят.

В отдельном номере

Разборчивый и состоятельный любитель пара может поискать удачи и в обычной, не столь именитой, как Сандуны, общественной бане. Правда, в этом случае он скорее всего не пойдет в общее отделение, а закажет отдельный номер.

Переведенные в девяностые годы на самостоятельный баланс, банные комплексы вынуждены были либо сдавать свои площади в аренду, либо открывать различные VIP-сауны или небольшие элитные разряды. Например, своя сауна-люкс работает при Измайловских банях; особый разряд, а также отдельная сауна действуют в Очаковских и Вятских банях. Директор одной из подобных бань Яков Геккер, много лет проработавший во всем столичном банном комплексе, говорит, что только за счет таких благоустроенных отделений сегодня удается сводить концы с концами.

Например, изюминкой своей бани директор считает «русский номер». Он рассчитан максимум на девять человек, включает в себя отдельный бар на входе, полноценную парилку, бассейн, душевую, две комнаты отдыха с телевизором и даже небольшую спальню. Чем там занимаются клиенты, никого не волнует: у каждого есть право на частную жизнь. Шикарным номер не назовешь, но он весьма уютный и чистый. Главное — никто не побеспокоит. Поскольку это не банальная сауна, а настоящая русская парная, от состоятельных клиентов нет отбоя. На Новый год «русский номер» давно уже распродан.

Единственное общее отделение, способное принять 50 человек, тоже пользуется стабильным успехом. Во всяком случае, пристроенный там небольшой отдельный кабинет также на Новый год уже зарезервирован за постоянной компанией. «Чистота, внимание и хороший пар — вот три кита, на которых должна держаться баня. Для меня это вопрос чести», - выводит формулу успеха Яков Геккер.

Кстати, сейчас в бане только два женских дня, все остальные — мужские. Этому есть несколько объяснений. Во-первых, традиционно мужчин в баню ходит больше, они составляют примерно 60% от всех посетителей. Во-вторых, женщины все-таки более экономны: они зачастую приходят уже со своим веником, напитками и закуской, поэтому бане выгоднее чаще обслуживать мужчин.

Впрочем, серьезными коммерческими успехами общее отделение похвастаться не может. Два часа там стоят 120 рублей, и, по словам директора, дальше поднимать цену уже рискованно: число посетителей тут же сократится. «Мы платим городу за воду и энергию по полной программе, никаких льгот нам никто, естественно, не дает, и при этом мы обязаны по распоряжению московских властей еще за свой счет предоставлять скидки инвалидам, участникам войны, многодетным семьям, - говорит Яков Геккер. — Поэтому как такового банного бизнеса, на мой взгляд, у нас нет».

Однако за небольшими банями и саунами директор видит большое будущее: они занимают ограниченное пространство, соответственно там меньше расходы на эксплуатацию, и, что немаловажно, их загрузку можно планировать. Вообще, маленькому заведению легче пережить традиционный сезонный простой: как известно, летом посещение абсолютно всех бань сводится к минимуму.

Эксклюзивное предложение

Наконец, осталось сказать о небольших частных банях. Увы, в отличие от саун пока эта ниша далека от насыщения. В результате тщательных поисков «Бизнес-журналу» удалось отыскать только одну такую русскую баню — «Истобъку». Ей всего год, и она работает на базе ресторане «Экспедиция», специализирующегося на северной кухне.

«Истобъка» представляет собой настоящую мини-баню: это два самостоятельных отделения с собственными парилками, каждое из которых может принять двоих, в крайнем случае — троих посетителей. Клиенты попадают в заботливые руки двух банщиков-массажистов. «Для нас самое главное — воссоздать подлинную атмосферу русской бани с ее многовековыми традициями, - рассказывает директор бани Елена Некрасова. - Перед процедурами мы предлагаем нашим гостям различные травяные настойки. После - обязательно потчуем настоящей медовухой. А главное наше фирменное «блюдо» — это втирание меда веником.

Такого точно нигде ни у кого нет».

В «Истобъке» без лишней скромности считают, что сегодня в Москве им нет равных. Больше в городе подобных заведений нет: сауны — это совсем другая стихия, а общественные бани проигрывают качеством услуг. «К нам ходят постоянные завсегдатаи Сандунов, Селезневских, Краснопресненских бань. Это люди, которым нужна настоящая русская баня, а не просто громкая вывеска», - уверяет Елена Некрасова. По ее словам, на лето запланированы экспедиции в северные края, чтобы в различных деревнях ознакомиться с местными банными традициями и, может быть, что-то взять себе на заметку: «Мы хотим, чтобы у нас каждый месяц было нечто особенное, новое. Мы должны постоянно поддерживать интерес наших клиентов».

Впрочем, уже сейчас «Истобъка» получила признание обеспеченных банных знатоков: в последнее время заведение вообще не тратится на рекламу- клиенты идут благодаря «сарафанному радио». Ну и, конечно, помогает соседство ресторана: приходя в него, посетители узнают о существовании бани.

Стандартное двухчасовое посещение «Истобъки» обойдется одному человеку в 100 долларов, двоим — в 150 долларов. Елена Некрасова считает такие расценки приемлемыми: они вполне сопоставимы со стоимостью отдельного номера в Сандунах и позволяютзарабатывать. За количеством здесь не гонятся: в среднем в день в двух парилках бывает не больше шести сеансов. «Иначе банщики устают, а значит, падает качество обслуживания. Нам этого не надо».

Деятельность «Истобъки» оказалась весьма успешной, и сейчас, по словам Елены Некрасовой, владельцы ресторана подумывают о сети подобных бань. Правда, ничего конкретного пока еще сказать нельзя.

Баня или сауна?

Получается, что в отличие от крупных комплексов, рассчитанных на обслуживание нескольких десятков, а то и сотен человек, небольшая русская баня действительно должна быть весьма прибыльным бизнесом. Однако вокруг явное засилье саун!

Объяснение вполне прозаическое. Построить сауну намного проще и главное — дешевле. В принципе, объясняют специалисты, возвести сауну можно практически в любом помещении: хоть в офисе, хоть в жилой квартире. Достаточно поставить электрическую каменку и обклеить помещение вагонкой. «Под ключ» небольшие сауны продаются сегодня от 2 000 долларов.

Для русской бани же принципиально наличие печи, которую нужнотопить либо газом, либо жидким топливом, но лучше всего — дровами. Значит, надо продумать систему дымохода и т.п., а это уже совсем другие расходы. К тому же дрова необходимо где-то складировать, нужен специальный истопник.

По приблизительным расчетам, строительство сауны с небольшим бассейном не должно превышать 50 тысяч долларов. Сооружение же банного комплекса можно сравнить с возведением среднего отеля. По оценке аналитика Hotel Consulting and Development Group Марины Смирновой, например, во Франции построение подобного комплекса оценивается в 300—500 тысяч долларов. В России, полагает эксперт, эта сумма будет на порядок выше.

Так что в том, что сегодня сауны повсеместно доминируют над русской баней, нет ничего удивительного. Хотя спрос именно на русскую баню очень велик. «Сауны уже всем приелись, — уверена Елена Некрасова. — И они не могут соперничать с настоящей баней. Это две совершенно разные культуры». Пожалуй, единственный тут разумный выход избежать непомерных затрат — уменьшить до предела размеры объекта. Благо всегда найдутся состоятельные клиенты, готовые платить за редкое нынче удовольствие. И конечно, нельзя забывать про дополнительные услуги.

Сервис в нагрузку

Разумеется, банный комплекс немыслим без массажа. Для специалистов — это аксиома. Из всех дополнительных услуг именно массаж является самой востребованной. Второй часто спрашиваемои услугой идет парикмахерская с кабинетами маникюра, педикюра и солярием. «После процедур клиентам необходимо сделать хотя бы просто укладку. Особенно если потом они ужинают в нашем ресторане. К сожалению, из-за нехватки помещения мы пока не можем открыть салон красоты», — сетует Елена Некрасова.

Третьим непременным атрибутом банного заведения по праву считается бар. «При бане обязательно должен быть буфет с разливным пивом, к нему, естественно, требуются соответствующие закуски», - отмечает Яков Геккер. Актуальны также бильярд и караоке.

Наконец, по мнению специалистов, бане не помешают спортивные снаряды. Например, недавно отремонтированные Вятские бани обзавелись собственным тренажерным залом и теперь позиционируют себя как оздоровительный комплекс, конкурируя уже с модными фитнес-клубами.

В Сандунах эту тенденцию не одобряют. «В начале девяностых мы поставили в наших разрядах тренажеры и даже игровые автоматы, однако потом от этой затеи отказались. Все-таки в бане на первом месте должна быть парная», — говорит Алексей Соколов.

Однако в остальных заведениях с такой точкой зрения не согласны. «Это совершенно нормальное явление, — объясняет Елена Некрасова. — Вполне естественно — размяться перед парилкой. Мы тоже думаем о тренажерах. Только в таком спортивном зале не должно быть много народу. Главное — не нарушить доверительную, уединенную атмосферу».

Такой оздоровительный комплекс рассматривается как уже вполне прибыльный бизнес. По мнению Марины Смирновой, он может давать операционную прибыль до 35% в год. «Все за висит от расположения объекта и маркетинговой стратегии его владельца», - подчеркивает аналитик.

Что ж, делать деньги из пара, безусловно, намного надежнее, чем из воздуха.

Регионы просят пара

Ситуация с банями в регионах, пожалуй, мало чем отличается от Москвы: достаточное количество небольших саун и весьма скромное число общественных бань, состояние которых далеко от совершенства.

Например, в Калининграде, по мнению управляющего проектом Banya.Ru Алексея Андреева, на общественные бани приходится примерно 60% всех посещений, на городские сауны — 25%, на собственные бани (срубы) и сауны в частном секторе — 15%.

При этом хорошей русской баней — и то с натяжкой — можно лишь назвать всего лишь один воднооздоровитель-ный комплекс. Все остальные бани — муниципальные, и сервис там соответствующий.

В самом же воднооздоровительном комплексе разборчивого клиента не устраивает плохой прогрев печи в бане, несоблюдение персоналом элементарных правил гигиены (к примеру, бассейн чистится один раз в неделю), отсутствие какого-либо дополнительного сервиса (солярия, тренажеров). Вдобавок цена подобного сервиса все-таки завышена — 120 рублей.

Впрочем, Алексей Андреев уверен, что калининградцы готовы платить серьезные деньги, но только при достойном обслуживании: «Поэтому русские бани с качественным сервисом крайне необходимы городу. Тогда будет нормальная конкуренция для воднооздо-ровительного комплекса. Глядишь, его баня из посредственно хорошей превратится в отличную».

А вот в Новосибирске несколько оздоровительных комплексов. Один из них - центр «Кропоткинский». Его русская баня — одна из самых известных и популярных в городе. Работает она круглосуточно. Помимо общего отделения, доступного для большинства горожан, центр располагает четырьмя номерами люкс. К бане примыкают тренажерный зал, студия аэробики, салон красоты и собственный ресторан. По сути, это полноценный фитнес-центр. Естественно, общественные бани и частные сауны проигрывают в сравнении с подобным комплексом.

В большинстве же регионов о подобных высококлассных объектах пока можно только мечтать. В областных центрах очагами цивилизации, как правило, остаются небольшие оздоровительные клубы с сауной при избранных гостиницах.
 
10 Декабря 2002 года