Краевое агентство развития бизнеса и ассоциация "Эра интеллектуальных технологий" подписали соглашение о сотрудничестве

8 сентября 2020
Приоритетным направлением взаимодействия структур станет развитие предпринимательского сообщества на базе созданного в Красноярске пространства коллективной работы "Точка кипения".

Агентство развития бизнеса, являясь основным в регионе институтом поддержки малого и среднего предпринимательства, возьмёт на себя функции по поиску и привлечению к реализации совместных проектов лидеров и экспертов в бизнесе, взаимодействию с зарубежными партнёрами. Ассоциация технологических компаний "Эра интеллектуальных технологий" ("ИТЭРА") сконцентрируется на решении организационных и технических вопросов, выявлению научно-технологических инициатив в регионе, акселерации начинающих и действующих предпринимателей в пространстве "Точка кипения – Красноярск".

"Уверен, что сотрудничество в рамках подписанного соглашения, позволит ещё активнее взаимодействовать с предпринимателями Красноярского края, популяризировать предпринимательскую деятельность – подчеркнул генеральный директор Агентства развития бизнеса Александр Граматунов. – Благодаря совместным мероприятиям всё больше людей будут узнавать о мерах государственной поддержки, возможностях обучения, программ развития и информационного продвижения бизнеса".

Отметим, краевое агентство развития бизнеса в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" бесплатно (либо на основе софинансирования) предоставляет предпринимателям комплекс государственных услуг. Например, маркетинговое сопровождение, сертификацию/ стандартизацию/лицензирование товаров и услуг, патентование, размещение на электронных торговых площадках, участие в межрегиональных и международных бизнес-миссиях, выставках.                 

По словам директора Ассоциации технологических компаний "ИТЭРА" Анатолия Сергеева "Точка кипения – Красноярск" приобрела в лице краевого агентства мощного делового партнёра. Совместные усилия, по его оценке, окажут большое содействие развитию диалога и сотрудничества между представителями бизнеса, экспертными, молодёжными сообществами, органами власти и местного самоуправления, науки и образования.

"Точку кипения" специально создавали в Красноярске как пространство для развития предпринимательства и делового климата в городе и крае. Сейчас наибольший спрос на технологии, инструменты развития, взаимодействие с экспертами и поддержку проектных инициатив идёт с территорий региона. Причём, это самые разные направления: туризм, сельское хозяйство и дикоросы, социальные и культурные проекты, молодёжное развитие, кадровая политика, управление территориями. Сотрудничество с агентством расширяет наши возможности навигации, интеграции и поддержки активных представителей сообществ, молодёжи, органов самоуправления и малого предпринимательства по всей территории Красноярского края", – отметил Анатолий Сергеев.