Правительство РФ утвердило отсрочку по имущественным налогам для арендодателей

23 мая 2020
Отсрочкой смогут воспользоваться арендодатели – владельцы торговых центров, которые предоставляют отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества. Соответствующее постановление Правительство РФ приняло и опубликовало 16 мая 2020 года. Данная мера призвана поддержать участников рынка аренды в период распространения коронавирусной инфекции.

Арендодатели (организации и индивидуальные предприниматели) смогут получить отсрочку по налогу на имущество и земельному налогу.

Для получения данной меры каждый субъект РФ должен вести перечень таких налогоплательщиков с указанием их ИНН.

Чтобы попасть в такой реестр, арендодатель должен быть собственником торгового объекта недвижимости, его основной вид деятельности должен соответствовать коду ОКВЭД 68.2, а объект должен соответствовать необходимым критериям отнесения к торговому объекту.

Также субъекты РФ вправе устанавливать дополнительные критерии отнесения арендодателей к получению данной меры, такие как ограничения по площади объекта, расширение списка видов деятельности (ОКВЭД), а также подтверждение налогоплательщиком выполнения требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов.

Источник: Мой бизнес