Не продлили договор: в Красноярске закрылся коворкинг-центр «Фургон»

15 мая 2019
Впервые «Фургон» открыл свои двери 28 сентября 2013 года. Он стал первым коворкингом Красноярска, в нём за время существования успели поработать около 600 резидентов.

В Красноярске закрылся расположенный в МТБЦ «Пилот» коворкинг-центр «Фургон». Он был самым первым открытым в Красноярске коворкингом — первые резиденты «Фургона» нашли себе место для работы и творчества в конце сентября 2013 года.



Информацию о закрытии «Фургона» подтвердила управляющая коворкинга Виктория Губанова. По её словам, закрытие «Фургона» связано с отказом в продлении ежегодного договора со стороны МВДЦ «Пилот».

В «Фургоне» трудились представители 10 стран: России, Украины, Эстонии, Чехии, Польши, Германии, Великобритании, Шотландии, Франции и США. Более чем за пять с половиной лет коворкинг-центр «Фургон» посетили около 600 резидентов, каждый пятый из которых становился постоянным, а большинство бывших резидентов «Фургона» работали там довольно продолжительное время.

Наши резиденты очень расстроились, ведь многие из них были с нами больше трех лет, а некоторые — почти с открытия. Сейчас они ищут себе новое место. Кто-то из-за отсутствия альтернатив ушел на «Каменку», в ожидании чего-то лучшего», — рассказала журналисту DK.RU Виктория Губанова.

Несмотря на большую популярность среди резидентов, возрождение «Фургона» не предвидится:

Планов на возрождение у нас нет. Открывать коворкинг в качестве бизнеса в нашем городе — плохая затея. «Фургон» прожил почти 6 лет, он был первым коворкингом в городе, и за это время стал очень крутым местом для работы и творчества множества резидентов. Мы гордимся «Фургоном» и тем, что ушли на пике», — говорит Виктория Губанова.

Напомним, коворкинг-центр «Фургон» вошёл в список лучших локаций Красноярска для работы и проведения бизнес-мероприятий по версии издания «Деловой Квартал».  В «Фургоне» резиденты могли рассчитывать на удобное рабочее место, быстрый интернет, использование оргтехники без ограничений, диванную зону для отдыха и проведения переговоров, собеседований, а также имели возможность использования конференц-зала для проведения некоммерческих мероприятий.

Источник: Деловой квартал
Фото: vk.com/coworking_furgon