Каждый четвертый красноярец ощущает угрозу увольнения

13 марта 2019
В первом квартале этого года настроения работников продолжили снижаться. При этом жители Сибири меньше жителей других уверены в стабильности на текущем рабочем месте.
 
Результаты исследования приводит рекрутинговый портал HeadHunter. Обеспокоенность нестабильностью на рынке труда нарастает. Причем, жители Сибирского федерального округа менее уверены в завтрашнем дне, нежели жители других регионов России: 26% сибиряков ответили, что угроза увольнения у них есть.
В Красноярске, по данным портала, проще всего найти работу в страховании, медицине и автомобильном бизнесе. В этих сферах конкуренция составляет не более двух человек на место.
 
Для сравнения: в начале 2019 года в сфере «Начало карьеры, студенты» на одно рабочее место претендуют примерно десять соискателей. На втором месте по количеству резюме на одну вакансию отрасль «Юриспруденция», где на одно предложение около семи кандидатов. Третье место занимает сфера «Искусство, развлечения, масс-медиа», где на одну вакансию претендуют шесть соискателей.
 
При этом жители Красноярска стали активнее искать новую работу.
 
В Красноярске на 12% увеличилось количество резюме по отношению к прошлому году.

Ежемесячно примерно 32?000 соискателей создают и активируют резюме. Хочу отметить, что не только те, кто по тем или иным причинам остался без работы, но кандидаты, которые не чувствуют стабильности на текущем месте и начинают присматривать себе новые варианты для трудоустройства», — комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО Елана Таращук.

Источник: Деловой квартал