Красноярские парламентарии предложили ужесточить требования к микрофинансовым организациям

12 марта 2019
Депутаты ЗС Красноярского края направили в Госдуму законопроект «О внесении изменений в закон о микрофинансовых организациях». Он ужесточает требования к микрофинансовым организациям.
 
Законопроект «О внесении изменения в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» подготовила группа депутатов Законодательного собрания Красноярского края. Докладывал по вопросу председатель комитета по бюджету и экономической политике Владимир Чащин.
По его словам, еще в декабре прошлого года тема обсуждалась совместно с представителями краевой полиции.
Суть поправок, по словам Владимира Чащина, в том, чтобы обеспечить безопасность как самих микрофинансовых организаций, так и их клиентов. В частности, проектом закона предполагается, что размещаться микрофинансовые организации должны только в объектах капитального строительства, а не во временных сооружениях. В законопроекте уточняется, что именно временные сооружения часто подвергаются нападениям.
 
Помещение должно быть оборудовано сигнализацией и видеонаблюдением. Депутаты ЗС поддержали законопроект и рекомендовали внести его в Госдуму.

Источник: Деловой квартал