В Красноярске открылся первый «Макдоналдс» с «МакКафе»

11 января 2019
30 декабря в Красноярске распахнул свои двери для посетителей новый ресторан «Макдоналдс», в нем представлена концепция «МакКафе» - кофейни, в которой можно побаловать себя зерновым кофе класса «премиум» и изысканными десертами - по доступным ценам и в комфортной демократичной обстановке, это второе в городе предприятие компании, первое с концепцией «МакАвто» открылось 19 ноября по адресу ул. Молокова, 43.
 
В новом «Макдоналдс» на Перенсона, 4 представлены самые современные сервисные платформы компании. Ресторан готов принять одновременно около 200 гостей. Общая площадь предприятия – 687 м², и предоставляет посетителям 150 посадочных мест в ресторане. Также в ресторане работает детская комната, предназначенная для проведения дней рождений и веселых праздников для всей семьи.

В оформлении интерьера применена новейшая дизайнерская концепция «Макдоналдс»: интерьер ресторана выдержан в ярких и эффектных тонах. Самое быстрое обслуживание и гостеприимство будут обеспечивать более 100 сотрудников, большинство из которых – жители Красноярска и Красноярского края. В новом ресторане компании красноярцев и гостей города ждут всемирно известные блюда компании – такие, как Биг Мак, картофель фри и Чикен Макнаггетс, для маленьких гостей – всеми любимый Хэппи Мил с игрушкой.
 
Красноярский «Макдоналдс» на ул.Перенсона,4, это уже 17 ресторан в Сибирском регионе, который работает по системе франчайзинга. В 2015 году между ЗАО «Москва-Макдоналдс» и ООО «ГиД» был подписан договор коммерческой концессии, в соответствии с которым, ООО «ГиД» получило право на развитие бизнеса под брендом «Макдоналдс» в Новосибирской, Томской, Кемеровской, Красноярском крае и на Алтае.

В кофейнях «МакКафе», которых в настоящее время в России насчитывается уже более 90, есть настоящая кофейная «изюминка» для тонких ценителей этого напитка: здесь используется эксклюзивная кофейная смесь Paulig Espresso McCafe. Смесь 100% арабики из Центральной и Южной Америки и из Индии создает уникальный вкус кофе - мягкий букет и приятное послевкусие. В «МакКафе» работают профессионалы-бариста, прошедшие специальный курс обучения по приготовлению кофе и различных напитков на его основе. Отборный кофе от компании Paulig, используемый в МакКафе, имеет специальный сертификат UTZ.  «UTZ Certified» — это программа сертификации сортов кофе, обеспечивающая отслеживание готового кофе до самой кофейной плантации. Наличие этого сертификата означает, что кофе произведен с соблюдением всех требований по защите окружающей среды, с учетом требований социальной ответственности и с заботой о людях, участвующих в выращивании и дальнейшей обработке кофе.
 
«К новому году мы подготовили для жителей Красноярска подарок – наш флагманский ресторан, в котором воплощены все самые инновационные концепции «Макдоналдс». Вместе с «Макдоналдс» в Красноярск пришли новые стандарты и лучшие практики в индустрии сервиса и гостеприимства. А если проще, Макдоналдс - это всегда радостное хорошее настроение и яркие впечатления.

Открытие нового ресторана – это создание новых рабочих мест и новых возможностей для карьерного роста. Успешно и стабильно развивая сеть ресторанов «Макдоналдс» мы развиваем и Красноярск.

Надеемся, что красноярцы по достоинству оценят прекрасное сочетание доступного по цене и в то же время премиального по качеству зернового кофе с десертами в МакКафе, а Макдоналдс на театральной площади станет еще одной точкой притяжения на карте Красноярска и любимым местом отдыха горожан», – говорит Андрей Скурыгин, генеральный директор ООО «Гид», франчайзингового партнера «Макдоналдс» в Сибири.
 
Информация:
  • Сегодня в России работают более 650 предприятий быстрого обслуживания «Макдоналдс»,  из которых 8 открыто в Новосибирске и Бердске, 2 в Новокузнецке, 2 в Томске, 2 в Кемерово, 2 в Барнауле, 2 в Красноярске.
  • За 28 лет работы «Макдоналдс» в России принял свыше 4,8 миллиардов гостей.
  • Каждый день в ресторанах «Макдоналдс» в России обслуживают более 1,5 миллиона посетителей.
  • Развитие бизнеса по системе франчайзинга является частью глобальной стратегии «Макдоналдс». В настоящее время более 90% предприятий «Макдоналдс» в мире принадлежат и управляются независимыми локальными партнерами – франчайзи.
  • В России на данный момент около 100 предприятий «Макдоналдс» управляются 3 партнерами-франчайзи.
  • В «Макдоналдс» в Красноярске работает более 100 сотрудников, в целом по Сибири - более 600 сотрудников. Около 60% из них учатся в высших и средних специальных учебных заведениях.
  • Все рестораны «Макдоналдс» управляются местными менеджерами.
  • В «Макдоналдс» в России работает более 50 000 сотрудников. Развитие «Макдоналдс» в России в 2018 году позволит создать около 4 000 новых рабочих мест.
 
  • На сегодняшний день более 98% продукции компания закупает у порядка 160 российских производителей. Более 100 000 рабочих мест создано на предприятиях  поставщиков для обслуживания «Макдоналдс» в России. 
  • Совместно с партнерами «Макдоналдс» продолжает внедрять лучшие российские и международные стандарты качества на всех этапах прохождения продукции: от поля до прилавка.