До завершения Универсиады в Красноярск запретят въезд большегрузов

4 декабря 2018
Исключения сделают лишь для ограниченной категории грузовиков, например, грузовикам, поставляющим «товарно-материальные ценности на объекты Универсиады».
 
С 23 февраля и до 14 марта 2019 года, то есть на все время проведения Универсиады в Красноярске, въезжать и передвигаться по Красноярску большегрузному транспорту запретят.
 
Как пояснили в пресс-службе администрации Красноярска, ограничения вводятся для того, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения в Красноярске на время проведения Всемирных студенческих игр. Ограничение не будет касаться некоторых видов перевозок. В частности, пассажирские перевозки будут осуществляться в привычном режиме. Разрешат передвигаться транспорту ритуальной службы. Спасательные и почтовые службы тоже смогут беспрепятственно передвигаться по городу, как и коммунальные аварийные службы. Кроме того, разрешено будет перевозить дорожно-строительную технику и материалы, которые необходимы для ремонтных работ по содержанию дорог.
 
Не будет распространятся запрет также на передвижения транспорта федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба. Еще одна категория большегрузов, которым разрешено в время Универсиады передвигаться по городу — это большегрузы, которые перевозят товарно-материальные ценности на объекты XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

Источник: Деловой Красноярск