Краевые производители получат выход на рынок Беларуси

17 декабря 2017
Врио губернатора Красноярского края Александр Усс и посол Беларуси в России Игорь Петришенко на встрече в Москве обсудили перспективы развития сотрудничества между регионом и республикой.

По словам Усса, региональные производители заинтересованы в расширении своего присутствия на рынке Беларуси. Предприятия выпускают востребованную в республике продукцию переработки алюминиевой промышленности, в сфере АПК есть потребность увеличить сбыт зерна.
 
«У нас есть и практика сотрудничества в области домостроения, поэтому надеюсь, что сегодняшняя встреча пойдет на пользу нашим странам и,  естественно, Красноярскому краю как одному из опорных регионов нашей державы», - цитирует Александра Усса пресс-служба губернатора и правительства региона.
 
Петришенко напомнил, что в июне на IV форуме регионов России и Беларуси был подписан план взаимодействия между республикой и краем на 2018-2020 годы. Документ охватывает сферы промышленной кооперации, предполагает сотрудничество в сельском хозяйстве и инфраструктурные проекты.

Источник: Деловой Красноярск